Новости. Криминал
14:36, 21 Октября 2014

Строитель из Иркутской области украл у пенсионерки в Карелии ордена и медали

Загрузка...

Ируктянин, обокравший пенсионерку, спрятал награды в клумбе, на которой росли цветы.

По сообщению пресс-службы МВД Карелии, 28-летний молодой человек несколько месяцев назад приехал на заработки и остановился в поселке Импилахти. Он завязал знакомство с местной жительницей, которая пригласила его жить в свой дом.

Позже мужчина узнал, что мать хозяйки, которая живет вместе с ней, является обладательницей семи государственных наград.

"В один из дней, когда дома никого не было, злоумышленник нашел ордена, медали и памятные знаки. Он решил увезти их с собой по окончании договора подряда и спрятал в клумбе с цветами", - отмечается в сообщении ведомства.

Перед отъездом, 5 октября, злоумышленник решил отдохнуть в баре. Деньги, 6 тыс рублей, он без спроса взял из кошелька сожительницы и отправился в Питкяранту, где всё потратил.

Пропажу денег и наград хозяйка обнаружила на следующий день. Полицейские задержали подозреваемого. Он дал явку с повинной и указал место, где спрятал украденное. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?