Новости. Общество
21:02, 21 Октября 2014

Государство поможет бедным с едой

Загрузка...

Малообеспеченные россияне смогут получать продовольственную помощь от государства.

Правительство утвердило план мероприятий по реализации концепции внутренней продовольственной помощи, пишет "Российская газета".

Эта программа направлена на решение двух задач: обеспечения нуждающихся полноценным набором продуктов и стимулирования тем самым российского производства сельхозпродукции, а значит, и поддержки наших предприятий.

"В России живет примерно 20 миллионов человек, доходы которых не позволяют питаться разнообразно, - рассказал бывший замминистра сельского хозяйства Леонид Холод. - Им нужно помогать. К тому же программа внутренней продовольственной помощи особенно важна сейчас, когда в стране взят курс на импортозамещение".

Из концепции, подготовленной минсельхозом и утвержденной правительством, можно сделать вывод, что малоимущим могут либо давать деньги на покупку определенной группы товаров, либо кормить их бесплатными или льготными горячими обедами, либо подвозить продукты на дом. Предусмотрено также еще одно важное направление - по продовольственной программе детские сады, школы, больницы, армия будут закупать продукты питания у отечественных предприятий. Чтобы обеспечить поставки еды в нужном количестве необходимо развивать сельхозкооперацию, открывать логистические центры и новые предприятия по переработке и сбыту продукции.

Для реализации программы предстоит подготовить законодательную базу до конца 2015 года. К этому же сроку надо актуализировать список продуктов, которые подходят под современные требования здорового питания. Еще одна большая задача - оценить объемы необходимой помощи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?