ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
16:36, 22 Октября 2014

Жителя Петрозаводска будут судить за уклонение от службы в армии

Загрузка...

Уклонение от прохождения службы без уважительной причины карается законом.

В отношении 19-летнего жителя Карелии заведено уголовное дело за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований.

По версии следствия, обвиняемый, признанный годным к прохождению военной службы, неоднократно получал повестки и уведомлялся о необходимости явки в военный комиссариат Карелии по городу Петрозаводску для отправки к месту прохождения службы.

Однако призывник при отсутствии законных оснований, не имея уважительных причин для освобождения от воинской службы, в назначенное время в военкомат не являлся, чем уклонялся от призыва на военную службу.

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает следком Карелии.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?