ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:44, 23 Октября 2014

Инвалид в Карелии с помощью ОНФ отсудил причитающееся ему жилье

Загрузка...

ОНФ в Карелии помог инвалиду отвоевать у чиновников субсидию на жилье и в Верховном суде республики.

Верховный суд Карелии оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, признавшего в августе нынешнего года право инвалида II группы на улучшение жилищных условий, сообщает региональное отделение ОНФ.

Поводом для судебного заседания стала апелляционная жалоба республиканского Минздрава, который был не согласен предоставить жителю Олонца субсидию на улучшение жилищных условий во внеочередном порядке.

Напомним, 34-летний житель Карелии, страдающий от тяжелого недуга с детства, в течение 15 лет не мог добиться от чиновников заветного жилья. В июле этого года мужчина обратился за помощью в региональное отделение Общероссийского народного фронта, представители которого впоследствии отстаивали его права в суде.

По закону инвалид имеет право получить либо жилье по договору соцнайма, либо субсидию, размер которой в настоящее время составляет 721 тысячу рублей. Житель Олонца в силу своего заболевания мог рассчитывать на первоочередное получение квартиры. При этом в получении в первоочередном порядке субсидии на улучшение жилищных условий Минздрав республики инвалиду отказывал, поскольку данное право напрямую законом не предусмотрено. Петрозаводский городской в августе удовлетворил иск жителя Олонца к Минздраву Карелии, но чиновники решили «воевать» с инвалидом до последнего.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?