ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:01, 23 Октября 2014

Мэрия Петрозаводска заключит новый контракт на уборку дорог

Загрузка...

В конце октября состоится новый аукцион, по итогам которого будет заключен муниципальный контракт на обслуживание межквартальных проездов и дорог городского значения в течение ноября и декабря.

Сегодня дороги, которые должна была обслуживать компания "ЛСМ – Ленстроймонтаж", убираются силами других организаций.

Напомним, что ООО "ЛСМ-Ленстроймонтаж" - одна из подрядных организаций, с которой администрация Петрозаводска по итогам аукциона в январе этого года заключила муниципальные контракты на содержание межквартальных проездов и общегородских дорог. В связи с некачественным выполнение работ и неготовностью к зиме мэрией было принято решение о расторжении контрактов.

Но по закону контракт на содержание общегородских дорог продолжает действовать до конца октября, таким образом, компания обязана выполнять предусмотренные им работы. Несмотря на это, организация не осуществляет содержание ни проезжей части, ни тротуаров.

В связи с бездействием указанной компании администрация обратилась к другим организациям с просьбой оказать помощь в приведении дорог городского значения в удовлетворительное состояние.

В настоящее время на улицах города работают машины-пескоразбрасыватели, грейдерная и тракторная техника.

А 31 октября состоится новый аукцион, по итогам которого будет заключен муниципальный контракт на обслуживание межквартальных проездов и дорог городского значения в течение ноября и декабря.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?