ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
12:25, 23 Октября 2014

Новый глава ОЖД играл в одной группе с Виктором Цоем

Загрузка...

Новый глава Октябрьской железной дороги Олег Валинский в молодости играл в одной группе с легендарным рок-музыкантом Виктором Цоем.

Олег Валинский 20 октября назначен начальником ОЖД вместо Виктора Степова, который занял пост вице-президента РЖД, сообщает РБК.

Во время учебы в школе Валинский, играя на барабанах в школьных ансамблях (в том числе в группе "Пилигрим"), познакомился с Алексеем Рыбиным, другом Цоя. С Цоем же играл в группе "Гарин и гиперболоиды". После службы в армии (на Кубе), Валинский окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта. В 1997 году окончил Петербургский государственный университет путей сообщения.

Трудовой стаж на железнодорожном транспорте Валинский начал в 1980 году учеником приемщика поездов станции Ленинград-Сортировочный-Московский Октябрьской железной дороги. В дальнейшем работал дежурным, начальником грузового района, заместителем начальника станции Ленинград-Сортировочный-Московский Октябрьской железной дороги по грузовой и оперативной работе.

Кроме того, Валинский работал начальником Санкт-Петербургской дирекции грузовой и коммерческой работы Октябрьской железной дороги, первым заместителем начальника Санкт-Петербургского отделения, возглавлял Волховстроевское и Санкт-Петербург-Витебское отделения магистрали. В период с 2004 по 2008 годы он был заместителем начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам. С 7 августа 2008 года Валинский стал первым заместителем начальника ОЖД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

shishk
2014-10-23 14:25:23
Витя, будучи жив, также бы выгядел на фотке? Думаю, вряд ли...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?