ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:21, 23 Октября 2014

Группа поддержки Сухоруковой появилась Интернете

Загрузка...

В социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщество в поддержку заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой.

Напомним, ранее лидер карельских "яблочников" Василий Попов заявил о намерении организовать информационную кампанию в её поддержку.

"Евгения Сухорукова – заместитель мэра Петрозаводска. У нее 10 лет опыта работы в финансах и на муниципальной службе. Столько же – 10 лет – ей могут дать за преступление, которого она не совершала. Сухоруковой нужна наша поддержка, а ее делу – максимальная огласка. Вот почему появилась эта открытая группа. Вступив в нее вы совершаете гражданский поступок", - отмечается в описании к сообществу.

В настоящее время Евгения Сухорукова находится под подпиской о невыезде. Ей предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в сентябре 2012 года Сухорукова, являясь и.о. главы администрации Прионежского района Карелии, незаконно изменила вид разрешенного использования земельного участка недалеко от села Деревянное. Земля для сельскохозяйственного назначения стала землей для ведения дачного хозяйства. Руководствуясь постановлением Сухоруковой, коммерческая компания начала строить там коттеджный поселок. При этом участок относится к категории особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий. Как считают следователи, в результате этих действий окружающей среде был причинен ущерб на сумму более 69 млн рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?