ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:53, 23 Октября 2014

Режим повышенной готовности могут ввести в Петрозаводске из-за сложной дорожной обстановки

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил мэру Петрозаводска ввести в городе режим повышенной готовности.

В связи с непростой обстановкой, которая сложилась на дорогах карельской столицы после первых снегопадов, карельский губернатор предложил ввести в Петрозаводске режим повышенной готовности. Такое предложение он сделал мэру карельской столице сегодня во время экстренного совещания в правительстве. По мнению Худилайнена, это позволит мэрии заключать временные контракты на уборку дорог от снега. Ширшина пообещала рассмотреть это предложение.

Напомним, ранее  мэрия заявила, что намерена расторгнуть контракт с компанией "Ленстроймонтаж", которая не справилась с последствиями первого снегопада в Петрозаводске.

Как отметила сегодня на совещании в правительстве Галина Ширшина, 10 дней назад подрядчик уверял, что выполнит все возложенные на него обязательства. А сегодня телефоны организации не отвечают. Первый замглавы РК Олег Громов попросил прокуратуру и ФАС проверить этот контракт. По словам Ширшиной, банковская гарантия компании "ЛСМ" предоставлена не была.

Сегодня, по словам председателя городского комитета по ЖКХ Дмитрия Баженова, город от снега убирают шесть машин. "Этого достаточно", - отметил он.

Вместе с тем, как было отмечено в ходе совещания, число граждан, обратившихся в травмпункт, выросло за последние дни в три раза. А число аварий, которые произошли с начала недели, глава республики назвал  "запредельным".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?