ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:22, 24 Октября 2014

Суд обязал Прионежскую ЦРБ принять на работу еще медиков, но на зарплату им нет денег

Загрузка...

Прионежский районный суд Карелии обязал скорую помощь полностью укомплектовать бригады медиков специалистами.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в пункте скорой помощи поселка Шуя организована круглосуточная работа пяти выездных бригад, в том числе двух врачебных и трех фельдшерских. В состав бригады включены фельдшер и водитель, либо врач и водитель. При этом водители не имеют медицинского образования.

"Указывая, что данный факт не соответствует требованиям законодательства, прокуратура просила суд обязать ответчика укомплектовать бригады скорой помощи в соответствии с требованиями правил", - пояснил прокурор Вадим Балабанов.

В судебном заседании медицинское руководство признало нарушение, но при этом отметило, что нет финансовой возможности содержать двух медиков в каждой выездной бригаде, как это положено.

Но в суде посчитали, что отсутствие финансирования не является основанием для нарушения правил, поскольку речь идет о человеческих жизнях. Иск был удовлетворен в полном объеме.

"Сейчас медики изыскивают возможность и денежные средства на зарплату новых сотрудников, которых обязаны принять на работу во исполнения решения суда", - сообщили в надзорном ведомстве.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?