Новости. Общество
12:03, 24 Октября 2014

Адвокат попросила у карельского омбудсмена Шарапова помощи в защите блогера Ефимова

Загрузка...

Адвокат Ольга Рыбалова обратилась к уполномоченному по правам человека в Карелии с просьбой оказать содействие в защите блогера Максима Ефимова, которого обвиняют в экстремизме.

"Мой адвокат О.П. Рыбалова обратилась к новому уполномоченному по правам человека в Карелии А.С. Шарапову с просьбой оказать содействие в моей защите, используя предоставленные ему права как уполномоченного по правам человека в Республике Карелия", - написал Ефимов в своем ЖЖ.

По мнению блогера, его дело "для уполномоченного служит оселком его состоятельности, компетентности и профессионализма как правозащитника". При этом Ефимов не питает особых надежд на помощь со стороны омбудсмена.

"Конечно, мы не надеемся на то, что бывший тракторист и сотрудник милиции, 65-летний омбудсмен Шарапов, чья пёстрая биография (рабочий, тракторист, учетчик, водитель, матрос, секретарь комитета комсомола, милиционер, депутат) так далека от правозащитной деятельности, станет вникать в суть дела и тем более, по примеру государственного департамента США, признает моё уголовное преследование нарушающим базовые принципы прав человека. Тем не менее, Александр Сергеевич должен будет написать нам отписку, и мы снова, в который раз, убедимся, что должность уполномоченного совершенно неэффективная и пустая", - отметил Максим Ефимов.

Напомним, Максим Ефимов стал фигурантом уголовного дела по обвинению в экстремизме после публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, Ефимов уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?