ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:41, 24 Октября 2014

Петрозаводск перешел в режим повышенной готовности в ожидании ледяного дождя

Загрузка...

Карельская столица перешла в режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ледяным дождем, сообщили в мэрии.

"Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Петрозаводска, заседание которой было проведено утром, рекомендовала главе города ввести с 10 часов 24 октября режим повышенной готовности и установить местный уровень реагирования для органов управления и сил постоянной готовности Петрозаводского звена РСЧС, задействованных в предупреждении возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования систем жизнеобеспечения населения", - сообщает городская администрация.

Как отмечается, такое решение было принято в связи с предупреждением Росгидромета. Синоптики прогнозируют ледяной дождь в период до 28 октября. "Под действие неблагоприятного явления попадает вся территория республики, на которой могут возникнуть аварийные ситуации", - отмечается в сообщении.

В ходе заседания комиссии была также заслушана информация от представителей всех организаций, которые занимаются содержанием автомобильных дорог, тротуаров и остановочных комплексов в карельской столице.

"Данные организации готовы вывести на улицы города достаточное количество техники, для того чтобы обеспечить их удовлетворительное состояние при ухудшении погодных условий. Сегодня же комиссия выедет в автопарки всех организаций, чтобы оценить готовность дорожной техники", - говорится в релизе мэрии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?