Новости. Общество
16:10, 24 Октября 2014

Власти Петрозаводска решили пока не объединять школы на Перевалке

Загрузка...

Администрация Петрозаводска в настоящее время не намерена объединять школы №11 и №48, заявили в мэрии.

Как отмечают в городской администрации, в некоторых СМИ "проект возможного объединения 11 и 48 школ микрорайона Перевалка" преподнесли "как уже решенный вопрос", что вызвало беспокойство педагогов и родительской общественности.

Мэр Галина Ширшина встретилась с директорами образовательных учреждений и родителями учащихся, чтобы, по ее словам, "оценить риски и проблемы данной ситуации".

По словам директора школы №48 Ольги Молинской, объединив школы, можно создать идеальные условия для школьников с 1 по 6 классы в здании школы №48 и с 7 по 11 классы – в здании школы №11. Материально-техническую базу тоже можно усовершенствовать. Вместе с тем, такая перспектива сопряжена с рядом сложностей: разработкой условий для перемещения школьников из здания в здание, переездом классов, дополнительным оснащением школ, психологической неготовностью учителей и школьников работать в новых условиях.

"Взвесив все "за" и "против" этой модели, мы увидели, что при всех её плюсах, проведение подобного преобразования в нынешних условиях невозможно. Кроме того, мы не можем позволить себе утратить школу №11 как самостоятельное образовательное учреждение с богатой историей и своей самобытностью", -  резюмировала Ширшина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?