ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:35, 24 Октября 2014

Военные следователи проверят руководителя УФСБ Карелии

Загрузка...

Депутат республиканского парламента Девлет Алиханов подал в суд на руководство Следкома Карелии за то, что его сообщение о совершаемых против государства преступлениях даже не было зарегистрировано.

Депутат ЗС РК Девлет Алиханов подал жалобу в Петрозаводский городской суд с требованием признать незаконным бездействие руководства Следственного комитета Карелии, которое отказало ему в регистрации сообщения о преступлениях. Алиханову пришлось апеллировать к судебным инстанциям, чтобы те обязали Следком действовать по закону и зарегистрировать его заявление.

Речь в сообщении Алиханова шла о противоправных деяниях сотрудников УФСБ Карелии, а точнее, о том, что может расцениваться как превышение ими должностных полномочий (преступление, предусмотренное ст. 286 УК РФ). Таким образом, история с «требованиями», которые выдвинули Алиханову силовики в обмен на свободу оказавшихся за решеткой близких ему людей, получило судебное продолжение.

В суде он добился своего – теперь проверку его сообщения о противоправных действиях сотрудников УФСБ Карелии проведет военно-следственный отдел Петрозаводского гарнизона.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бизнесмен
2014-10-24 19:48:07
Нельзя человека загонять в угол таким способом. В существующих реалиях, правоохранительного беспредела фэсы должны были закрыть Алиханова. Если они этого не сделали, значит был элемент торга, который по жадности последнего, был сорван и поднят шум. Остается только наблюдать, как группировки грызут друг другу глотки из-за денег. Ни сколько не жалко, ни одних ни других.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?