ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:44, 27 Октября 2014

Жители Соломенного по часу ждут маршруток, перевозчики объясняют задержки гололедицей

Загрузка...

В Петрозаводске жители поселка Соломенное вынуждены по 40-60 минут ждать на остановках общественный транспорт.

Об этом они сообщили во время встречи с депутатами Петросовета в середине октября.

"По поручению председателя совета 20 и 25 октября я дважды осуществлял контроль за движением транспортных средств в поселке Соломенное. Заявления избирателей подтверждаются: интервал в движении от 30 и 40 минут до часу", - отметил сегодня на планерке в мэрии депутат Алексей Яблоков.

Он добавил, что на остановках также отсутствует график движения маршруток, хотя сами перевозчики ранее утверждали обратное.

Сами перевозчики объяснили происходящее гололедицей и плохой посыпкой дорог.

"На прошлой планерке было заявлено, что все магистрали, где проходит общественный транспорт, почищены и посыпаны. Но это полная ложь. Я специально после планерки выехал проверить – ни Пятый поселок, ни Птицефабрика, ни Соломенное, ни одна отдаленная улица посыпана не была", - заявил руководитель нескольких компаний-перевозчиков Виталий Вайганов.

По его словам, автобусы на прошлой неделе выезжали с конечных станций по расписанию, но ехали по Соломенному со скоростью 9 км/час.

"Всю неделю был гололед, и мы физически не могли соблюдать полное расписание. Автобусы то боком ездят, то еще как", - заключил Вайганов.

Однако председатель Петросовета Олег Фокин подчеркнул, что жалобы населения поступили еще до того, как в городе выпал первый снег.

"Я допускаю, что прошлая неделя не показательна и были вопросы, в том числе, к городским службам. Но это формируется на протяжении долгого периода времени. Это и лето, и весна. Реальность одна: никакого расписания на остановочном комплексе нет, я сам там был. Вечером из Соломенного не уехать. Что все жители Соломенного врут, что надо по 40 минут – часу этого ПАЗика ждать?" – сказал Фокин.

А председатель городского комитета ЖКХ Дмитрий Баженов отметил, что с недобросовестными перевозчиками будут расторгать договоры. "Из четырех маршрутов, которые обслуживают микрорайон Соломенное по транспорту, по двум маршрутам поданы исковые заявления в суд по расторжению контракта", - сообщил председатель комитета ЖКХ Дмитрий Баженов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?