ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:28, 27 Октября 2014

Жизненно необходимый праздник устроил бизнесмен Петрозаводска для особенных детей

Загрузка...

Родители с детьми, у которых выявлены онкозаболевания, собрались в кафе на Древлянке.

Пока ребята разбирали подарки, родители смотрели на них и радовались тому, что их дети счастливы. Из всех присутствующих за столом внимание привлекла женщина, державшая в руках букет белых роз.
– Кому вы принесли цветы?

– Организаторам подарим, – сказала женщина. – Мы ведь не знали, куда нас пригласили, думали, здесь врачи будут, а тут праздник ради нас организовали. Это впервые: и кафе, и подарки, такого еще не было. Мы вот 9 лет уже живем всем смертям назло! Моя доченька сейчас учится в 8 классе Девять лет назад диагноз прозвучал как приговор: одна почка, и та может разорваться… Но мы все преодолели, мы справились, видите, какая красавица у меня", – рассказывает моя собеседница, а слезы катятся и катятся по щекам.

"Мама, не плачь, ты обещала", – просит дочка, нежно прижимаясь к маме и обнимая ее.

"Не буду, не буду, – шепчет женщина, вытирая слезы. А потом выпрямляется, становится какой-то сильной, несгибаемой. – Будем жить! Мою ведь Юльку люди отмолили, как же нам такой праздник нужен был 8 лет назад, когда она маленькой была! Понимаете, это важно, когда ребенок видит, что он нужен не только маме, но еще кому-то. Сегодня эти малыши стали сильнее от осознания того, что они не одиноки. Спасибо организатору, я даже не знаю, как его зовут, но цветы ему подарю в благодарность за праздник".

С какими трудностями столкнулся бизнесмен, который просто решил порадовать детей, устроив для них праздник, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?