ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:42, 27 Октября 2014

Петрозаводский Центр развития образования хотят сделать ведущим учреждением на Северо-Западе

Загрузка...

В Петрозаводске муниципальный Центр развития образования после "перезагрузки" должен стать одним из ведущих учреждений в Северо-Западном федеральном округе, считает заместитель директора Елена Герчина.

Как сообщила Елена Герчина в понедельник на планерном совещании в городской администрации, в августе 2014 года в карельской столице было зарегистрировано новое муниципальное автономное учреждение "Центр развития образования".

"Центр является правопреемником муниципального учреждения "Центр развития образования", - сказала Герчина. - Автономия дает нам более широкие права в ведении финансово-хозяйственной деятельности, с одной стороны. С другой, мы можем в рамках своей деятельности существенно экономить расходы бюджета на содержание нашего учреждения".

Она также сообщила, что учреждение получило официальный статус образовательного.

"Сейчас ведется работа по получению лицензии, чтобы мы могли на платной основе уже принимать у себя учителей и проводить курсы повышения квалификации. На сегодняшний день на территории Петрозаводска этим занимался Институт развития образования и Петрозаводский государственный университет. Таким образом, муниципальные средства, выделенные на повышение квалификации учителей, уходили из муниципалитета".

По словам Герчиной, проведение курсов планируется начать с 2015 года.

"Наша задача – сделать центр одним из ведущих учреждений на Северо-Западе", - сказала замдиректора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?