Новости. Криминал
16:09, 27 Октября 2014

Подозреваемый в сексуальном насилии над ребенком ветеран Чеченской войны отрицает свою вину

Загрузка...

Мужчина, которого подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки в Петрозаводске, отрицает свою вину.

Об этом он заявил сегодня в Петрозаводском городском суде, где рассматривался вопрос о заключении его под стражу.

При этом предполагаемый педофил никак не прокомментировал произошедшее.

Напомним, в субботу в Петрозаводске был задержан 40-летний мужчина, которого подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки. По версии следствия, преступление было совершено ранее в тот же день в подвале одного из домов, куда злоумышленник заманил ребенка, рассказав, что якобы потерял щенка.

В суде подозреваемый сообщил, что является инвалидом третьей группы; инвалидность получил во время боевых действий в Чечне. Мужчина зарегистрирован в Костомукше, но живет в Петрозаводске.

Также в суде стало известно о том, что в день совершения преступления подозреваемый был пьян, и еще, что ранее находился в федеральном розыске.

Следствие попросило суд заключить мужчину под стражу, полагая, что он может скрыться от правосудия. Кроме того, следователи сослались на тяжесть инкриминируемой задержанному статьи.

В итоге Петрозаводский городской суд постановил арестовать подозреваемого на срок до 25 декабря 2014 года. Это решение он может обжаловать в Верховном суде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?