ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:18, 29 Октября 2014

Школьники и преподаватели из Карелии уезжают учиться и работать в Финляндию

Загрузка...

Потенциальные абитуриенты ПетрГУ, которые могли бы пополнить ряды изучающих национальные языки, уезжают учиться в Финляндию

По словам проректора ПетрГУ по учебной работе Константина Тарасова, из-за близости к Финляндии  многие карельские молодые люди, закончив школу, уезжают из Карелии и продолжают свое обучение уже в Соуми.

"Уезжают туда работать и преподаватели. Понятно, что это угроза для региона в целом", - сказал Константин Тарасов на заседании Совета представителей карелов, вепсов и финном во вторник.

В ПетрГУ отмечают резкое снижение числа желающих изучать карельский и вепсский языки, но не наблюдают такую тенденцию относительно финского языка. Всего в главном ВУЗе Карелии в настоящее время 176 студентов  изучают национальные языки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?