Новости. Экономика
08:14, 29 Октября 2014

Финский концерн "Stora Enso" может потерять участки для лесозаготовок в Карелии

Загрузка...

Компания "Олонецлес", которая входит в финский концерн "Stora Enso", может лишиться участков леса в Олонецком районе Карелии из-за завершения сроков их аренды.

Как рассказал во вторник на заседании Совета представителей карелов, вепсов и финнов министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк,  сейчас идет процедура поиска продления и предоставления лесных участков компании, как добросовестному  арендатору.

"Процедура до конца не урегулирована по лесному законодательству. Сегодня три участка размещены на торги. Они состоятся в начале декабря. По их результатам будет принято решение о продлении действующего арендатора или смене собственника данных лесных участков", - сказал Виктор Чикалюк.

По данным минприроды Карелии,  ОАО "Олонецлес" осуществляет лесозаготовку и является арендатором лесов в Олонецком и Пряжинском районах республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?