ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:52, 29 Октября 2014

"Акватика" готова снизить цену за посещение бассейна, если часть "коммуналки" будет оплачивать бюджет РК

Загрузка...

Депутаты Заксобрания попросили руководство "Акватики" подсчитать, сколько средств потребуется компенсировать за услуги ЖКХ из бюджета Карелии, чтобы водно-спортивный центр снизил стоимость посещения бассейна.

Сегодня в карельском парламенте прошел круглый стол, посвященный ситуации вокруг ГУП "Водно-спортивный центр "Акватика".

Среди прочих был поднят вопрос стоимости посещения бассейна. Как отметил депутат Алексей Гаврилов, "на рынке появились новые игроки" - бассейны ПетрГУ в Студенческом городке и муниципальный на улице Хейкконена. "Ценовая политика в связи с этим как-то будет меняться? У вас посещение стоит 350 рублей, а, к примеру, в Финляндии - 6 евро за 2 часа", - сказал Гаврилов.

По словам исполнительного директора "Акватики" Ирины Тарасовой, 350 рублей платят, как правило, те, кто посещает бассейн нерегулярно. "Все остальные категории идут по льготной цене. Например, дети занимаются на малой воде за 150 рублей, на большой – за 200 рублей. Это себестоимость. К сожалению, мы за тепло, воду, электричество платим по тарифам промышленного предприятия. На протяжении 10 лет мы обращаемся к организациям, которые отвечают за тарифную политику, снизить нам тарифы как социальному предприятию. Но они нас таковым не считают", - сказала она.

Гаврилов поинтересовался, готова ли "Акватика" снизить цены, если "тарифную политику пересчитают".

"В этом случае себестоимость будет понижаться, и мы готовы будем думать о том, чтобы цены сделать дешевле", - заверила исполнительный директор.

По словам замминистра спорта Максима Антипова, к ПКС с этим вопросом обращались неоднократно. "Был ответ от ПКС следующий: мы готовы к этим льготам, но чтобы республика компенсировала эти расходы", - сказал он.

В связи с этим депутат Андрей Рогалевич попросил Ирину Тарасову представить в Заксобрание расчеты: сколько необходимо будет компенсировать из регионального бюджета для того, чтобы цена на посещение бассейна детьми уменьшилась вдвое, до 75 и 100 рублей соответственно. Она пообещала это сделать.

Во время обсуждения был также поднят вопрос возможной смены руководителя "Акватики".

"Что касается Александра Николаевича (Балева), то вопрос этот в настоящее время не рассматривается", - заверил Антипов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?