Новости. Общество
08:00, 30 Октября 2014

Средств фонда медицинского страхования может не хватить жителям Карелии из-за разночтений статистики?

Загрузка...

В Карелии зарегистрировано больше жителей, чем выделяется средств для территориального фонда медицинского страхования.

По словам директора фонда Андрея Гравова, доходы бюджета фонда на 2015 год прогнозируются в размере 9,1 миллиарда рублей. Основным источником средств являются субвенции из федерального фонда. Размер субвенции определяется исходя из численности застрахованного населения, норматива финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования и других показателей.

При этом, согласно статистике, численность жителей Карелии составляет 632 тысячи человек, а по данным регистра Фонда обязательного медицинского страхования, число застрахованных граждан свыше 688 тысяч.

Только за прошедший месяц специалисты фонда выявили две тысячи человек, застрахованных в Карелии, но фактически работающих и проживающих в других регионах. Но это только малая часть скрытых резервов, которая сегодня оценивается в 20 миллионов рублей.

В итоге деньги, выделяемые на 632 тысячи человек, должны рассчитываться на 688 тысяч.

Глава Карелии поручил министерству экономического развития и министерству финансов республики в недельный срок составить дорожную карту решения проблемы и 7 ноября провести рабочее совещание по данному вопросу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?