Новости.
10:22, 30 Октября 2014

Творческие люди, история песни и зеленая экономика – в новом номере газеты "Кижи"

Загрузка...

Вышел в свет №9 (115) музейной газеты "Кижи".

В этом номере на странице 1 — материал "День Покрова Пресвятой Богородицы" фоторепортаж с выставки керамики.

На 2-й странице под рубрикой "Выставки", два материала: "Вот горшок пустой, он предмет простой…" — об экспонатах из фондов музея-заповедника "Кижи", представленных на выставке керамики "Взят от земли, яко Адам". На той же странице — "Будущие реставраторы на острове Кижи" — рассказ о начале работы Учебно-методического центра по сохранению памятников деревянного зодчества на базе Плотницкого центра музея-заповедника "Кижи".

На 3-й странице под рубрикой "Юбилейная дата" — "Покровская церковь Кижского погоста" — материал, приуроченный к 250-летию освящения храма и рассказывающий об истории его создания, изменениях внешнего облика и возрождении приходской жизни на острове Кижи.

На  4-й странице под рубрикой "Зеленый мир" — статья "Проект "Зеленая экономика". Продолжение работы», а также обзор экологических акций в музеях России.

На 5-й странице под рубрикой "Образование культурой" опубликованы итоги сезона в Летней школе и Летнем университете на острове Кижи.

На 6-й странице — публикация, посвященная Дню белой трости, "Творческие люди среди нас".

На 7-й странице под рубрикой "Традиции": "История одной песни. "Заонежанка"

И на последней странице под традиционной рубрикой "Не прощаясь": "Мой остров" — работы участников фотоконкурса, а также информация об акции "Раритет" и конкурсе "Мы рисуем загадку!".

Газета распространяется бесплатно, получить её можно в выставочном зале музея (улица Федосовой, 19).

С электронной версией газеты "Кижи" можно ознакомиться на сайте музея здесь и здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?