ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:41, 30 Октября 2014

РЖД считает "нецелесообразным" содержать ведомственную поликлинику в Сортавале, так что она точно закроется

Загрузка...

ОАО "РЖД" прокомментировало появившуюся на прошлой неделе информацию о возможном закрытии железнодорожной поликлиники в Сортавальском районе Карелии.

Редакция "Столицы на Онего" сегодня получила официальный комментарий ОАО "РЖД" по поводу возможного закрытия железнодорожной поликлиники в Сортавале. Нас интересовало, является ли этот вопрос решенным, а если да, то каковы причины закрытия учреждения. Вот, что ответили нам железнодорожники (ответ публикуем полностью):

"2 сентября 2014 года министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия был издан приказ №1538, что прикрепленное к поликлинике на станции Сортавала население с 1 января 2015 года передается на обслуживание в государственное учреждение здравоохранения "Сортавальская центральная районная больница". По завершении процесса перевода граждан (686 работников компании) в новое учреждение здравоохранения железнодорожная поликлиника на станции Сортавала будет закрыта.

Сортавальская ЦРБ расположена на территории города Сортавала и является многопрофильным лечебно-диагностическим учреждением с высокой степенью укомплектованности современным диагностическим оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами.

Данное учреждение может обслуживать необходимое количество граждан (с учетом перевода из поликлиники). Наличие в городе двух взаимозаменяемых учреждений не является целесообразным. Тем более что на сегодняшний день в поликлинике на станции Сортавала отсутствует полная диагностическая база (рентгенодиагностика, эндоскопические исследования, ограниченные исследования УЗД), также в поликлинике не ведется полноценный прием врачей-специалистов – на полных ставках работают только терапевты, остальные работают на 0,5 или на 0,25 ставки и являются совместителями.

Проведение же необходимых для железнодорожной отрасли предварительных и периодических медицинских осмотров в соответствии с действующим регламентом ОАО "РЖД" с 2012 года осуществляется на базе головного учреждения специалистами поликлиники на ст.Петрозаводск.

Важным моментом в условиях передачи населения на медицинское обслуживание в государственное учреждение здравоохранения города Сортавала является сохранение для граждан, относящихся к категориям: работники ОАО "РЖД", члены семей работников ОАО "РЖД", пенсионеры железнодорожного транспорта, возможности обслуживания в НУЗ "ОКБ на ст. Петрозаводск ОАО "РЖД" в соответствии с распорядительными документами ОАО "РЖД".

Что касается медицинского персонала, работающего в поликлинике на ст.Сортавала, то порядка 77% сотрудников – это пенсионеры, остальные сотрудники могут быть трудоустроены в государственное учреждение здравоохранения "Сортавальская ЦРБ", либо в больницы города Петрозаводска, о чем уже есть предварительная договоренность с министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?