Новости. Криминал
12:42, 30 Октября 2014

В Муезерском районе Карелии один рыбак обокрал другого

Загрузка...

На берегу Кимасозера один рыбак оставил в машине банковские карты и бумажку с пин-кодами, а второй карточки украл и обналичил их в ближайшем банкомате, даже не думая скрывать свое лицо.

Как рассказали в МВД Карелии, в начале октября 48-летний житель Костомукши приехал в Муезерский район на рыбалку и расположился на несколько дней на берегу Кимасозера. Все это время его автомобиль Ford Fusion был припаркован неподалеку, а когда настал момент уезжать, владелец обнаружил, что одно стекло разбито.

Из салона машины исчезла сумка: в ней находились деньги, документы и две банковские карты, к которым прилагалась записка с пин-кодами. Кроме того, добычей злоумышленника стала бензопила – общий ущерб составил более 13 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 17-летний подросток, житель поселка Новое Юшкозеро Калевальского района.

Как выяснилось, в день преступления молодой человек также рыбачил на озере и случайно вышел к чужой машине. Убедившись, что хозяина поблизости нет, он проник в салон.

В ближайшем банкомате злоумышленник обналичил денежные средства с банковских карт, однако не учел, что все его действия зафиксировала видеокамера.

В дальнейшем изъятая видеозапись стала неопровержимым доказательством его причастности к преступлению. Ранее проблем с законом у подозреваемого не возникало. Расследование продолжается.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?