ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:15, 30 Октября 2014

Госавтоинспекция Петрозаводска оштрафовала водителей, которые нарушили правила перевозки детей

Загрузка...

В ходе профилактических рейдов у школ Петрозаводска Госавтоинспекция выявила 14 водителей-нарушителей.

Как сообщает ГИБДД, с 20 по 29 октября в Петрозаводске проходило профилактическое мероприятие "Право на безопасность".

Госавтоинспекция Петрозаводска провела ряд профилактических мероприятий, направленных на соблюдение водителями правил перевозки детей в личном транспорте. Мероприятия прошли у школ №38, 3, 27, 10, 48, 36 и у школы искусств.

Ежедневно у образовательных учреждений в утреннее время инспекторы ГИБДД проводили массовые проверки водителей, привозящих детей в школу. Особое внимание уделяли важности использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних. Инспекторы отделения пропаганды рассказывали детям и их родителям о правилах безопасности пассажиров в личном транспорте.

 Результаты рейдов показывают, что многие родители еще не в полной мере осознали серьезность данной проблемы и продолжают перевозить своих малышей без детских удерживающих устройств, объясняя это тем, что дорога до школы занимает всего несколько минут. Однако родители забывают о том, что в эти несколько минут может произойти трагедия, о которой они будут сожалеть всю жизнь.

В ходе проверок выявлено 14 нарушений Правил дорожного движения - из них 6 водителей перевозили своих детей с нарушениями правил перевозки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?