ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 30 Октября 2014

Россиянки стали реже попадать в сексуальное рабство из-за проблем с визами

Загрузка...

Россиянки за последние шесть лет стали реже попадать в сексуальное рабство за рубежом из-за ухудшения экономической ситуации в странах назначения и проблем с визами.

Сегодня начальник отдела по борьбе с трансграничной преступностью и торговлей людьми ГУУР МВД России Алексей Архипов рассказал о причинах сокращения "экспорта проституток", сообщает lenta.ru.

"Что касается экспорта, транзита и так далее: с 2007-2008 годов выезд для занятия проституцией или с целью сексуальной эксплуатации женщин из России, снизился", — сказал он на круглом столе в Общественной палате РФ, посвященном оказанию помощи жертвам торговли людьми. Конкретных цифр представитель ведомства не привел.

Сокращение "экспорта проституток", считает Архипов, отчасти вызвано ухудшением "экономического состояния в странах назначения". Кроме того, он подчеркнул, что в "экспорте" проституток за рубеж ведущие позиции стали занимать страны Балтии, Молдавия и Украина, поскольку их граждане "не имеют проблем с получением виз".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2014-10-31 10:33:56
Так если женщинам паспорта до 60 не выдавать, вообще вопрос с сексуальным рабством решат.
Andrey+
2014-10-31 00:27:26
Ужас! Визы не дают, в рабство не берут! Видимо, депутаты российской Госдумы крайне озабочены сложившейся ситуацией и не знают, куда податься после окончания срока действия их депутатских полномочий! Так озабочены, что допрашивают МВДшного начальника прямо на круглом столе Общественной палаты...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

Сегодня 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?