Новости. Криминал
08:53, 31 Октября 2014

За удар пивной кружкой по голове дебошир из Петрозаводска получил 4,5 года колонии

Загрузка...

Петрозаводский городской суд приговорил мужчину, который неожиданно ударил стеклянной кружкой по голове администратора кафе, к 4 годам и 6 месяцам колони строго режима.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, конфликт произошел 28 мая в одном из баров на Древлянке. Во время застолья пьяная компания друзей вела себя шумно. Вдруг одна из кружек упала на пол и разбилась. Официантка попросила заплатить за разбитую посуду.

"Пьяные посетители платить отказались и были очень недовольны, а злоумышленник неожиданно ударил стеклянной кружкой по голове администратора, проходившего мимо. Потерпевший потерял сознание", - говорится в сообщении.

После этого работники бара вызвали "скорую помощь", медики привели мужчину в чувство. Позже родственники отвезли его домой. На следующий день пострадавшему стало хуже, его госпитализировали и сделали операцию, но полностью восстановить здоровье это не помогло.

"В ходе следствия обвиняемый, ссылаясь на то, что был пьян, объяснял, что очень смутно помнит, как ударил человека пол-литровой стеклянной кружкой", - рассказал следователь УМВД России по Петрозаводску Александр Титов.

Ранее дебошира уже судили за грабеж, антиобщественное поведение и преступление, связанное с наркотиками. Он также состоял на учете у  участкового, поскольку напивался и устраивал семейные скандалы.

До настоящего времени приговор в законную силу не вступил. Злоумышленник пытается его смягчить в Верховном суде Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?