ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:03, 31 Октября 2014

Финны стали чаще ездить в Карелию из-за падения рубля

Загрузка...

Из-за роста курса евро возросло количество граждан Финляндии, посещающих Карелию.

Как сообщает пограничное управление ФСБ России по Карелии, в ближайшие длинные  выходные обстановка в пунктах пропуска будет напряженной.

"Из-за роста курса евро несколько снизилось количество россиян, выезжающих за рубеж, однако по той же причине пропорционально выросло количество граждан Финляндии, посещающих Карелию", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что общие показатели пропуска граждан через границу практически не изменились.

Серьезных очередей перед пунктами пропуска не ожидается: на дежурство заступят укрупненные смены, будут работать все полосы движения автомобильного транспорта.

В пограничной службе также рекомендуют туристам внимательно и ответственно готовиться к пересечению государственной границы. Большинство нарушений, которые граждане допускают в пунктах пропуска, происходит из-за их невнимательности.

В частности, российские граждане часто пытаются пересечь границу по просроченным, недействительным или чужим загранпаспортам, а среди финских граждан наиболее частым нарушением является попытка въезда на территорию России раньше начала срока действия визы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?