ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:26, 31 Октября 2014

Общественники будут контролировать работу ЖКХ в Карелии

Загрузка...

Общественные советы при министерствах зачастую лишь заслушивают отчеты ведомств, не задавая неудобных вопросов власти.

Системе общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства должна быть создана в каждом регионе в соответствии с одним из пунктов Указа президента №600.

Как показывает опыт, деятельность общественников сводится к участию в проведении "Горячих линий по вопросам ЖКХ", просветительской работе, приему граждан, организационной работе по созданию Советов домов. При этом общественные советы при министерствах зачастую лишь заслушивают отчеты ведомств, не задавая неудобных вопросов власти, пишут "Вести Карелии".

Автор статьи на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии" говорит о том, что более эффективно общественный контроль в сфере ЖКХ сегодня осуществляется не при министерствах и ведомствах, а через Советы многоквартирных домов.

Подробнее о том, что нужно сделать для ее развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?