Новости. Общество
14:26, 31 Октября 2014

Общественники будут контролировать работу ЖКХ в Карелии

Загрузка...

Общественные советы при министерствах зачастую лишь заслушивают отчеты ведомств, не задавая неудобных вопросов власти.

Системе общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства должна быть создана в каждом регионе в соответствии с одним из пунктов Указа президента №600.

Как показывает опыт, деятельность общественников сводится к участию в проведении "Горячих линий по вопросам ЖКХ", просветительской работе, приему граждан, организационной работе по созданию Советов домов. При этом общественные советы при министерствах зачастую лишь заслушивают отчеты ведомств, не задавая неудобных вопросов власти, пишут "Вести Карелии".

Автор статьи на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии" говорит о том, что более эффективно общественный контроль в сфере ЖКХ сегодня осуществляется не при министерствах и ведомствах, а через Советы многоквартирных домов.

Подробнее о том, что нужно сделать для ее развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?