ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:16, 31 Октября 2014

Мостики в пойме Лососинки к Новому году украсят световыми гирляндами

Загрузка...

В Петрозаводске мэрия начала подготовку украшения города к Новому году.

Мэрия карельской столицы разместила заказ на выполнение работ по установке шести натуральных елей к новогодним праздникам. Как следует из сообщения городской администрации, новогодние елки будут установлены у дома 43 на улице Чапаева, у дома 5 на Боровой, между домами 63 и 65 на Жуковского, у дома 13-а на Птицефабрике, на Петрозаводском шоссе у Дома культуры, а также у Дома культуры в районе Сулажгорского кирпичного завода.

Кроме того, в четырех местах появятся искусственные елки: на Березовой аллее в районе ТЦ "Столица", у дома 14 на улице Ключевой, у дома 9 на Сортавальской и на площади Кирова.

"Главную городскую площадь украсит не только большая искусственная ель, но и гирлянды новогодней иллюминации. Для этого по периметру площади разместят ряд столбов, к которым будут прикреплены светящиеся украшения. Для обустройства детского игрового городка администрация Петрозаводска планирует привлечь организаторов аттракционов", - говорится в сообщении мэрии.

Дополнительно для декорирования города планируется приобрести 12 новых светодиодных консолей, которые украсят проспект Ленина.

"Сюрпризом для гостей и жителей города станет декоративная подсветка двух горбатых мостиков в пойме реки Лососинки", - отмечают в городской администрации. Проект по оригинальному освещению мостиков предложила петрозаводская фирма.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?