Новости. Происшествия
10:55, 05 Ноября 2014

Рыбак погиб в Карелии при столкновении катера с баржей

Загрузка...

В Прионежском районе Карелии, недалеко от поселка Кварцитный, в сложных погодных условиях катер налетел на баржу, в результате столкновения один из рыбаков погиб.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 2 ноября, в воскресенье, на территории Онежского озера, недалеко от поселка Кварцитный Прионежского района Карелии, произошла трагедия.

Рано утром 2 ноября двое рыбаков вышли на катере из Кварцитного в Онежское озеро. В течение дня было объявлено штормовое предупреждение, и баржу, которая находилась в открытом озере, затащили в губу.

К вечеру, после 16.00, на озере поднялся сильный ветер, пошел мокрый снег. В это время рыбаки на катере возвращались домой по тому же маршруту, что и уходили из Кварцитного. Из-за ухудшения погоды лобовое стекло катера было залеплено снегом, видимость была нулевой.

По словам штурмана катера, шли по навигатору. Штурман стоял у руля, второй мужчина находился у борта.

В условиях плохой погоды и нулевой видимости катер налетел на баржу. В результате удара оба рыбака получили травмы и оказались в воде. Их быстро подняли на баржу и вызвали скорую помощь.

Штурман катера отказался от госпитализации, а второй пострадавший был доставлен в БСМП Петрозаводска, где скончался через несколько часов.

По сообщению МВД Карелии, сейчас ведется следственная проверка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?