ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
08:58, 06 Ноября 2014

В Кондопоге построят новый комбинат?

Загрузка...

Исполнительный директор ОАО "Кондопога" в Карелии Дмитрий Туркевич не исключает того, что в "городе бумажников" будет построен новый комбинат.

Причем, предприятие не собирается отказываться от выпуска газетной бумаги, даже несмотря на пессимистические прогнозы развития ситуации на рынке этой продукции.

“Я бы не назвал эти прогнозы пессимистичными. Они очевидные, - заявил Туркевич в интервью деловой интернет-газете "Вести Карелии". - Газетная бумага рано или поздно умрет. Для меня пессимистичный прогноз – это если рынок газетной бумаги проживет пять лет, а оптимистичный – пятьдесят. Нужно понимать, что будет происходить в этот период. Мне достаточно, если мировой рынок газетной бумаги будет составлять 770 тысяч тонн, а мы сделаем комбинат самым конкурентоспособным по себестоимости. Остальные закроются, и мы останемся одни. Наша задача – остаться последним солдатом на этом рынке и быть самым конкурентоспособным в мире. Какой-то рынок газетной бумаги останется даже через пятьдесят лет. Вопрос – сколько мы еще продержимся. Я считаю, что минимум пять лет у нас еще есть. Но у нас много идей, как перепрофилировать или, лучше сказать, модернизировать комбинат. Не исключаю, что самым экономически выгодным окажется снести все и построить новое предприятие".

Полный текст интервью – здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?