Новости.
11:15, 07 Ноября 2014

Задолженность коммунальщиков перед энергетиками превысила 1 млрд рублей

Загрузка...

ТГК-1 подвела итоги рейтинга потребителей тепловой энергии в Карелии за 2014 год.

По состоянию на 7 ноября, задолженность ОАО "ПКС" перед ОАО "ТГК-1" превысила более полумиллиарда рублей (ОАО "ПКС" покупает тепловую энергию у ОАО "ТГК-1" и затем перепродает ее населению и предприятиям Петрозаводска). Долг за передачу электроэнергии ОАО "ПКС" перед ОАО "Прионежская сетевая компания" составляет 532 миллиона рублей.

"С 1 января 2015 года ситуация с задолженностью перед Петрозаводской ТЭЦ должна кардинально измениться — жители города будут платить за тепло и горячую воду напрямую производителю, минуя посредника в лице ОАО "ПКС", — рассказывает директор по экономике и финансам филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Алексей Ермаков. — Оплата коммунальных услуг напрямую на расчетный счет производителя тепловой энергии позволяет не наращивать долги исполнителей коммунальных услуг перед теплоснабжающей организацией, своевременно выполнять необходимый комплекс ремонтов, диагностики оборудования, его модернизации и реконструкции. С 2009 года уровень дебиторской задолженности ОАО "ПКС" остается критическим. Сегодня задолженность ОАО "ПКС" перед Петрозаводской ТЭЦ превышает  стоимость работ по модернизации магистральных тепловых сетей в центре города".

В настоящее время энергетики взыскивают долги с ОАО "ПКС" исключительно в судебном порядке, что значительно увеличивает сроки поступления денежных средств.

С 1 января 2015 года все потребители тепловой энергии в Петрозаводске будут переведены на систему прямых платежей с Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" в связи с присвоением компании статуса единой теплоснабжающей организации в городе. Данный статус определяется по следующим параметрам: рабочей мощности оборудования, емкости тепловых сетей и размера собственного капитала.

Подробнее о переходе на прямые платежи с Петрозаводской ТЭЦ можно прочитать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

LOG
2014-11-07 12:25:09
Никакого ЕТО им не будет!
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?