ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:28, 07 Ноября 2014

Петрозаводский суд вынес приговор злоумышленникам, промышлявшим под видом сотрудников наркоконтроля

Загрузка...

Суд вынес приговор в отношении двух братьев, их приятеля и двух подростков, которые под видом сотрудников наркоконтроля обокрали и чуть не убили жителя Петрозаводска.

По версии следствия, пятеро пьяных жителей Петрозаводска (в том числе, двое несовершеннолетних) в сентябре 2013 года зашли  в квартиру знакомого, представившись сотрудниками Госнаркоконтроля.

Они потребовали у хозяина выдать им наркотики и деньги. После того, как он отказался, его избили, а один из нападавших ударил ножом и вилкой.

Злоумышленники похитили банковские карты и мобильные телефоны у потерпевшего и находившихся в квартире его приятелей.

Наиболее активному участнику нападения назначено наказание 6,5 лет в исправительной колонии строгого режима, двум другим совершеннолетним соучастникам – по 4,5 года в исправительной колонии строго режима, одному из несовершеннолетних соучастников – 2 года лишения свободы условно, в отношении другого несовершеннолетнего уголовное дело прекращено по амнистии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?