Новости. Происшествия
08:30, 10 Ноября 2014

Инвалид из Карелии попал в рабство в Дагестане и был освобожден благодаря бывшей супруге

Загрузка...

На одном из кирпичных заводов Дагестана был освобождён инвалид III группы Владимир Шумов, который находился в трудовом рабстве с сентября этого года.

Как сообщает "Комсомольская правда", первый звонок из неволи Владимиру удалось сделать только 13-го октября. По телефону он рассказал, будто у него всё в порядке и он "на вахте", но в смс написал уже другую информацию: "Подписал какой-то договор, документов у него нет, денег нет, банковские карты украдены, домой вернуться не может, так как не понимает, где находится, а если убежит, то могут убить. В полицию попросил не обращаться, так как хозяин запугал его, что в полиции "все свои". Очевидно, человек боялся, что его разговор могут услышать хозяева.

Активисты движения "Альтернатива" вытянули его с завода, хоть без денег, но живого и более-менее здорового. Владимир был сильно истощен. Рассказал, что работал на кирпичном заводе вместе с другими буквально за еду. Хозяева отобрали документы и банковскую карту, телефон давали только для того, чтобы писать родственникам, что "все в порядке".

При этом "хозяева" оказываются иногда настолько жадными, что заставляют своих рабов звонить родственникам и выклянчивать деньги на карточку. Именно так получилось у Владимира связаться с бывшей женой, которой рассказал, что он в рабстве.

В понедельник 10 ноября Владимир должен отправится из Москвы в Петрозаводск, а оттуда – в родной город Кемь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?