ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:29, 10 Ноября 2014

В УФСКН назвали район Петрозаводска с наибольшим числом наркопритонов

Загрузка...

В карельской столице чаще всего квартиры, используемые для употребления наркотиков, выявлялись на Кукковке.

Об этом сообщает республиканское управление ФСКН.

Как сказано в сообщении ведомства, за последние четыре года его сотрудники раскрыли на территории Карелии 44 преступления, связанные с деятельностью наркопритонов. Причем в девяти из десяти случаев наркопритоны были организованы в обычных квартирах, в которых хотя бы один из проживающих является потребителем наркотиков.

"Среди выявленных за это время притонов почти треть являлись дезоморфиновыми, -  отмечают в управлении. – С уходом этого наркотика с наркорынка лидирующие позиции заняли квартиры, в которых собираются потребители гашиша, отодвинув на второй план "ценителей" коллективного употребления героина и других инъекционных наркотиков".  Так, за 9 месяцев этого года из 12 раскрытых и направленных в суд уголовных дел половина связана с наркопритонами, в которых употребляли гашиш.

Наркопритоны выявлялись на всей территории республики, чаще всего – в крупных городах: по шесть – в Сортавале и Кондопоге, семь – в Сегеже, 14 – в Петрозаводске. При этом в карельской столице квартиры, используемые для употребления наркотиков, чаще всего выявлялись на Кукковке.

"Деятельность сотрудников антинаркотического ведомства по пресечению наркопритонов и в дальнейшем будет направлена на работу в "спальных" районах города", - говорится в сообщении УФСКН. В этой работе в ведомстве рассчитывают на "более эффективное" взаимодействие с жителями.

Информацию о фактах содержания наркопритонов просят сообщать по круглосуточному телефону доверия: 799-799.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в четырех районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?