ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:30, 11 Ноября 2014

Наркоман с колуном, в которого выстрелил хозяин дома в Костомукше, стал фигурантом трех уголовных дел

Загрузка...

В Карелии возбуждено три уголовных дела в отношении мужчины, который, находясь под воздействием наркотических веществ, в ночь на 1 ноября пытался вломиться в чужой дом, вооруженный колуном.

Напомним, инцидент произошел в Костомукше около четырех часов 1 ноября. В дверь дома по Шведскому переулку, который занимает семья 28-летнего костомукшанина и его родители, стал ломиться гражданин, вооруженный колуном.

Шум разбудил и напугал жильцов. Хозяин дома вышел на улицу и, увидев, что злоумышленник вооружен опасным предметом, дважды выстрелил из ружья. Первый выстрел был предупредительный, а второй был направлен под ноги незнакомцу, когда тот двинулся навстречу и замахнулся колуном. Дробь поранила злоумышленнику голень, и его отвезли в больницу. Медики установили, что раненый находится в состоянии наркотического опьянения.

"По факту случившегося возбуждено три уголовных дела. Два из них – по статье 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", поскольку ломившийся в дом злоумышленник угрожал не только хозяину дома, но и его отцу. Второе дело – по статье 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Помимо того, что злоумышленник повредил двери, он разбил все окна в доме. Предварительный ущерб оценивается в 36 тысяч рублей", - сообщили "Столице на Онего" в республиканском МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?