ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:51, 11 Ноября 2014

Спор о признании уведомлений мэрии в адрес перевозчика "Тосноавто" рассмотрят в суде позднее

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии сегодня приостановил производство по делу о признании недействительными уведомлений мэрии Петрозаводска в адрес ООО "Автотранспортное предприятие №4 "Тосноавто".

Напомним, несколько месяцев назад, после решения транспортной комиссии, мэрия направила в адрес перевозчика, работающего на маршрутах № 29, 23, 17 и 27, уведомления о том, что разрывает договоры с ним по причине "невыполнение перевозчиком взятых на себя обязательств". Среди нарушений  администрация упоминала о "работающих на маршрутах технически неисправных транспортных средствах", "срывах утренних и вечерних рейсов", "отсутствии должного количества автобусов на маршруте" и прочих.

АТП №4 "Тосноавто" с мэрией не согласилось и обратилось в суд. В Арбитражном суде Карелии перевозчик пытается признать недействительными не только уведомления администрации, но и решение транспортной комиссии.  Как сообщила "Столице на Онего" представитель истца Ольга Лобаго, перевозчика на эту комиссию никто не приглашал, и ее решение предприятию долго не было известно.

Сегодня Арбитражный суд Карелии планировал рассмотреть спор о признании уведомлений мэрии недействительными. Однако перевозчик попросил приостановить производство по этому делу.

"Мы отдельно обжалуем протокол заседания комиссии, куда нас не пригласили и не дали возможность представить нам свои доказательства", - пояснила Лобаго, добавив, что рассмотрение иска, в котором перевозчик просит признать решение транспортной комиссии недействительным, назначено на 24 ноября.

В итоге судья Виктория Лайтинен с истцом согласилась. Суд не будет давать оценку уведомлениям мэрии до вступления решения в законную силу по второму делу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?