Новости. Общество
09:23, 12 Ноября 2014

Приставы ограничили выезд за границу семье костомукшан, накопившей долг за "коммуналку"

Загрузка...

В Карелии сотрудники службы судебных приставов временно ограничили право на выезд за пределы РФ семье, которая накопила долг за ЖКУ на сумму более 50 тысяч рублей.

Как сообщило республиканское управление ФССП, в течение длительного времени должников не могли застать по месту проживания.

Тогда приставы пришли на работу к основному должнику, где вручили ему постановления о возбуждении исполнительного производства. "Также в присутствии коллег по работе должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства, ему было вручено требование о погашении задолженности", - отметили в ведомстве.

Но требования приставов должники не исполнили. В связи с этим в отношении них вынесли постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на доход и временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

"После получения указанных постановлений должники буквально в считанные дни погасили задолженность по услугам ЖКХ в полном объеме, уплатив при этом исполнительский сбор", - заключили в управлении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?