Новости. Криминал
12:14, 12 Ноября 2014

Наркополицейские Карелии побывали в гостях у владельца арсенала оружия

Загрузка...

Оперативникам удалось предотвратить и "утечку" боеприпасов из квартиры жителя Петрозаводска.

Как сообщает республиканская прокуратура, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в отношении лиц, причастных к незаконному наркообороту, оперативники наркоконроля узнали о том, что в одной из петрозаводских квартир хранятся патроны.

Проверяя эту информацию, сотрудники ФСКН побывали в гостях у предполагаемого владельца арсенала.

Оказалось, что квартира буквально переполнена боеприпасами. В шкафах находились части и детали оружия. Здесь же обнаружены банки с порохом и граната времен Великой Отечественной войны со следами вскрытия и извлечения тротила.

 Оперативникам удалось предотвратить и "утечку" боеприпасов из этой квартиры. Более 500 патронов к стрелковому оружию были обнаружены у мужчины, посещавшего квартиру накануне.  Изъятый сотрудниками наркоконтроля арсенал составил более семи тысяч патронов различных калибров.

Все материалы по данному делу переданы в органы внутренних дел, где и решается вопрос о привлечении  задержанных к ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?