Новости. Общество
08:20, 13 Ноября 2014

Росздравнадзор проверил минздрав Карелии и выявил многочисленные нарушения

Загрузка...

Росздравнадзор провел выездную проверку Министерства здравоохранения и социального развития Карелии и выявил многочисленные нарушения, препятствующие жителям получить качественную медпомощь.

Как сообщает пресс-служба федерального ведомства, в частности, в медицинских учреждениях Карелии зафиксированы простой, задержка ввода в эксплуатацию и нарушение сроков оплаты дорогостоящего медоборудования, не везде внедрена электронная история болезни.

В Карелии плохо организована медицинская и лекарственная помощь пациентам, проживающим в отдаленных сельских населенных пунктах из-за чего они отказываются от лечения, в том числе и от лекарств.

Также с опозданием идет проектирование и строительство перинатального центра, плохо ведется диспансеризация детей-сирот и детей в трудной жизненной ситуации и определенных групп взрослого населения, а также вакцинация населения республики против гриппа.

Кроме того, выявлены факты отказов в выписке рецептов на рекомендованные лекарственные препараты, в том числе по причине их отсутствия.

По мнению проверяющих, карельский минздрав с нарушениями организует и осуществляет контроль качества и безопасности медицинской деятельности и соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья.  В частности, план проверок не выполняется, их общее количество недостаточно, а их результаты оформляются с нарушениями.

Все выявленные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения нарушения карельский минздрав должен устранить до 10 декабря.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?