ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:47, 13 Ноября 2014

Карелия не присоединится к всероссийской акции протеста врачей?

Загрузка...

В десятках регионах страны в конце ноября планируется провести всероссийскую акцию протеста врачей "За достойную медицину".

Как сообщает независимый профсоюз медработников "Действие", акция состоится "не менее, чем в 40 регионах страны" 29 и 30 ноября. В Москве она пройдет в виде массового шествия.

Основные требования медиков, как отмечается, касаются "негативных последствий" политики ликвидации медучреждений, сокращения штатов "из ложных мотивов "рентабельности", проблем сокращения соцгарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, "искажения чиновниками выполнения задач", поставленных президентом РФ, "коммерциализации системы здравоохранения", "снижения доступности и качества" медицинской помощи для населения и пр.

По имеющейся информации, карельские медики пока не заявили о своем участии в мероприятии. Однако ситуация еще может измениться.

"В Карелии пока отсутствует представительство нашего профсоюза. Однако в ближайшее время мы планируем разослать в медицинские организации информацию с призывом присоединиться к акции", - рассказал "Столице на Онего" оргсекретарь "Действия" Андрей Коновал.

На вопрос, сколько всего медиков, согласно прогнозам, выйдут на улицы по всей стране в конце ноября, Коновал отметил:

"Прогнозировать сложно. В каких-то регионах это будут несколько человек, в других – сотни или тысячи. В Москве мы ожидаем участия порядка 6 тысяч, - сказал он. – Еще недавно для медиков вообще не было характерно участвовать в таких акциях. Они выходили разве что на демонстрации".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Журналист "Столицы на Онего" съездила на горящую свалку мусора в Пряже и узнала, что сейчас происходит в поселке и на месте возгорания.

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?