Новости. Общество
10:47, 13 Ноября 2014

Худилайнен назвал достойными всех претендентов на пост детского омбудсмена

Загрузка...

Глава Карелии назвал всех кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка в Карелии достойными.

Как рассказал сегодня руководитель региона на заседании правительства, накануне он встречался с претендентами на эту должность. Все очень достойные кандидатуры, отметил  Александр Худилайнен.

По его словам, в декабре уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов собирает всех региональных детских омбудсменов, "и представитель от Карелии должен поучаствовать в этом  мероприятии".

Напомним, в числе претендентов на должность уполномоченного по правам ребенка – шестеро: замглавы администрации Пряжинского района Татьяна Сеппянен, депутат Заксобрания Андрей Рогалевич, заслуженный юрист Карелии Евгений Сильченко, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Геннадий Сараев,  кандидат от АНО "Содействие" Оксана Старшова и Сергей Воронцов, выдвинутый депутатами карельского парламента.

В ближайшее время карельский губернатор должен определиться с кандидатурой уполномоченного и внести ее в Законодательное собрание республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?