ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:23, 30 Декабря 2014

Лже-директор фирмы в банке Петрозаводска перевел по поддельной платежке 700 тысяч рублей

Загрузка...

Мужчина представился директором фирмы в банке и по поддельному платежному поручению перевел на счета более 700 тысяч рублей, теперь ему грозит пять лет колонии.

В Петрозаводский городской суд поступил дело в отношении 64-летнего мужчины, которого обвиняют в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов.

По версии следствия, мужчина не являясь ни учредителем, ни директором коммерческой организации ввел в заблуждение сотрудников банка, и предъявил поддельное решение о назначении его генеральным директором.

"Мужчина изготовил платежные поручения о перечислении денег со счета фирмы  на  счета указанных им получателей на общую сумму свыше 700 тысяч рублей", - рассказали в суде.

Сотрудники банка приняли платежные поручения к исполнению и списали деньги со счета фирмы. Мужчине грозит до пяти лет колонии.

Комментарии

Бородатый
2014-12-30 17:29:18
Это какой банк-то был?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?