ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
09:05, 13 Января 2015

Федеральный центр поставил очередной "минус" работе Худилайнена

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен вошел в список губернаторов, получивших негативные оценки по итогам работы в 2014 году.

Рейтинг был составлен сайтом федеральной экспертной сети "Клуб регионов", согласно которому Карелия в 2014 году ухудшила свои позиции среди субъектов России сразу на шесть пунктов.

"Александр Худилайнен никак не может ни справиться с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, ни "закончить дело миром". Так, партийная чистка в республике стала продолжением затянувшегося скандального противостояния. В давлении со стороны губернатора на сей раз обвинил спикер горсовета Олег Фокин, исключенный из "Единой России". За неспособность завершить ставший уже утомительным для всех сторон (особенно для жителей Петрозаводска) конфликт глава региона получает очередной серьезный минус", - говорится в сообщении на сайте.

Данный рейтинг составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации, а также наиболее значительных для регионов событий федерального и международного масштаба.

Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.
 

Комментарии

ненец
2015-01-13 22:27:49
Ну и что! Минус на минус будет плюс! Или крестик? Чот забыл.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?