ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
12:29, 26 Января 2015

Музей "Кижи" стал партнером кайт-марафона "Транс-Онего"

Загрузка...

В Карелии музей-заповедник "Кижи" стал одним из основных партнёров ежегодного международного зимнего кайт-марафона "Транс-Онего".

В 2015 году музей-заповедник "Кижи" поддерживает  ежегодный международный зимний кайт-марафон "Транс-Онего". Один из этапов марафона будет проходить близ острова Кижи. И участники, первыми достигшие острова, как контрольного пункта марафона, будут награждены памятными подарками от  музея-заповедника "Кижи".

Марафон проходит в Петрозаводске с 2012 года. Посостязаться в умении держать парус на льду приезжают чемпионы России и призеры этапов кубка мира по кайтингу.  Помимо социально-культурной и научно-просветительской деятельности музей активно участвует в развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни. Летом 2014 года на острове Кижи состоялся финал Кубка России по парашютному спорту на точность приземления "Кижские купола". В соревнованиях приняли участие 42 ведущих парашютиста России.

В июне 2014 года на острове Кижи прошел финал открытого кубка Карелии по стрельбе из лука. Музей "Кижи" поддержал молодую карельскую Федерацию стрельбы из лука, которой нет ещё и года. Около пятисот зрителей могли наблюдать за меткой стрельбой финалистов кубка.

Ежегодно на острове проходит Международный фестиваль водных видов туризма "Кижская регата", в рамках которого проводятся соревнования по гребле на традиционных и современных лодках. Фестиваль собирает несколько десятков спортсменов-любителей и сотни зрителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

Сегодня 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?