ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:13, 18 Мая 2015

Сведения о заочном аресте Попова следователи обещают прокомментировать "позднее"

Загрузка...

В СУСК по Карелии пока не раскрывают и не комментируют подробности заочного ареста бизнесмена Василия Попова.

"Мы не комментируем эту информацию. Какие-то комментарии появятся позднее", - сообщили "Столице на Онего" в карельском управлении следственного комитета.

По данным "Губерния Daily", Попову предъявлено обвинение заочно в рамках дела о продаже здания "Петропита". Как утверждает издание, Попову  было предъявлено обвинение 15 мая, после чего вынесено заочное решение о его аресте. Сам бизнесмен объявлен в федеральный розыск.

В городском суде пока не подтвердили, что к ним поступало ходатайство об избрании меры пресечения для Попова.

Напомним, депутат Петросовета, член партии "Яблоко" Ольга Залецкая, а также гендиректор ТД "Ленторг" Александра Корнилова находятся под домашним арестом в рамках уголовного дела, возбужденного в 2014 году по факту покупки депутатом Заксобрания Карелии Анастасией Кравчук (супругой  Василия Попова) здания, расположенного по адресу: улица Калинина, 75. Ранее в этом доме размещалось муниципальное учреждение "Петропит", а его директором была Ольга Залецкая. Здание было куплено Анастасией Кравчук после проведения аукциона. На конкурс заявилась только она одна.

Комментарии

pandemonium
2015-05-19 12:26:02
Лучше бы боролись с реальными преступниками, а не устраивали показательные выступления с ликвидацией неугодных власти.
Ингвар
2015-05-19 11:38:52
Комментарий "Мы просто снимаем политических оппонентов с дистанции" был бы самым актуальным. Хочется пожелать Попову мужества и успехов.
polianna
2015-05-18 23:24:42
Отчего такие противоречивые сведения в разных СМИ? "Карелинформ" разве что не приговорили уже? Градус возмущения произволом проверяют?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?