ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
16:38, 11 Августа 2015

В Карелии завершилось выдвижение кандидатов на выборах 13 сентября

Загрузка...

Выдвижение кандидатов на муниципальных выборах 13 сентября завершено, сообщила Центральная избирательная комиссия Карелии.

Напомним, 13 сентября в десяти районах республики пройдут выборы; замещается в общей сложности 35 мандатов. Жителям Карелии предстоит выбрать мэра Сортавала и 15 глав сельских поселений, двое из которых избираются досрочно.

Кроме того, в Единый день голосования состоятся дополнительные и повторные выборы депутатов городских и сельских поселений.

Как сообщили в ЦИК Карелии, представление в территориальные избирательные комиссии документов для регистрации кандидатов завершилось 8 августа в 18 часов. Всего к этому времени выдвинуто 123 кандидата, из них около 60% идут на выборы от политических партий.

Так, 33 кандидата выдвинуты "Единой Россией", 25 – партией ЛДПР. По шесть кандидатов выдвинули КПРФ и "Коммунисты России", по одному – "Гражданская Платформа" и "Родина". В качестве самовыдвиженцев на выборы заявился 51 кандидат.

"На сегодняшний день Территориальными избирательными комиссиями отказано в регистрации восьми кандидатам", - сообщили в ЦИК.

Основными причинами отказов в регистрации являются: наличие скрытой судимости, нарушения кандидатов при сборе подписей избирателей и непредставление необходимых документов в избирательную комиссию.

По закону, решения о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации выносятся территориальными избирательными комиссиями в течение 10 дней со дня приема документов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?