ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:16, 24 Августа 2015

Общественники раскритиковали качество пешеходных переходов вблизи школ Карелии

Загрузка...

Карельские "фронтовики" обследовали улично-дорожную сеть рядом с учреждениями образования Беломорска, Пряжи и Петрозаводска.

"Как показали результаты исследования, дорога к школам часто небезопасна. Были выявлены нарушения нормативов в части оборудования автомобильных дорог специальными техническими средствами организации дорожного движения: отсутствие искусственных неровностей, предупреждающие знаки выполнены не на желтом фоне, нет разметки на пешеходных переходах", - сообщает региональное отделение ОНФ.

Так, в школе №25 на набережной Гюллинга, где открыты классы для слабослышащих детей, кроме знака "Осторожно дети" больше ничего нет. Ближайший пешеходный переход находится от учреждения образования далеко. Проблематично добираться до школы и ученикам школы №27 на улице Кузьмина, где также есть проблемы со специальными техническими средствами. Рядом со школой №33 на Ключевой есть оборудованный пешеходный переход, но предупреждающие знаки выполнены не на желтом фоне.

О нарушениях нормативов в части оборудования автомобильных дорог специальными техническими средствами организации дорожного движения, в частности пешеходных переходов, вблизи детских общеобразовательных учреждений "фронтовики" намерены сообщить главе Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?