ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:54, 21 Сентября 2015

Нетрезвый петрозаводчанин забыл в машине ключи, а пьяный прохожий ее угнал

Загрузка...

Ключи, оставленные владельцем в замке зажигания, спровоцировали жителя Петрозаводска на преступление.

Mitsubishi Lancer, двигавшийся с нарушениями правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД остановили ночью 17 сентября на улице Фролова. За рулем находился 43-летний гражданин с признаками алкогольного опьянения, у которого не оказалось ни водительского удостоверения, ни документов на транспортное средство.

Стражи порядка доставили мужчину в отдел полиции. Автомобиль был помещен на штрафстоянку. В дальнейшем было установлено, что задержанному он не принадлежит. Владельцем оказался 23-летний житель микрорайона Древлянка. Узнав о случившемся от полицейских, он написал заявление об угоне и признался, что в сложившейся ситуации отчасти виноват сам.

Как выяснилось, вечером владелец угнанной иномарки находился в гостях и распивал спиртное. Не рассчитав дозу алкоголя, он потерял над собой контроль, спустился во двор и включил в машине музыку, а затем ушел, даже не забрав ключи.

Злоумышленник, который в то время шел в магазин за добавкой и оказался поблизости, воспользовался этим. Теперь за содеянное ему придется ответить перед законом, сообщила пресс-служба МВД по Петрозаводску.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

19.07.2018 14:17
Без политики
Почему в Центре платных медицинских услуг Республиканской больницы такие очереди и собирается ли руководство учреждения что-то с этим делать.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?